Pour 8 cupcakes :
- Recette de base de muffin
- Un pot de lemoncurd (c’est une sorte de confiture au citron à 3€ le pot en grande surface)
- Pour la meringue italienne : 3 blancs d’oeufs + 170g de sucre + 50mL d’eau (c’est la recette de l’Atelier des Chefs)
1) Cuire vos base de cupcakes. Laissez-les refroidir sur une grille.
2) Préparez votre meringue italienne. Il s’agit d’un mélange blanc en neige + sirop (sucre+eau cuits à 121°C)
3) Dans une petite casserole, chauffez l’EAU+SUCRE. Pendant ce temps, versez les BLANCS d’OEUF dans le bol du robot. Quand la température du sirop atteint 110°C, montez les BLANCS en neige à vitesse maximale. Lorsque le sirop atteint 121°C arrêtez immédiatement le feu, baissez la vitesse du batteur et versez le sirop doucement dans les blancs en neige. Puis remettez les watts au maximum pendant 5 minutes. Enfin, baissez la vitesse jusqu’à ce que le bol du robot soit tiède-froid.
4) Faites un petit trou au centre des muffins, mettez-y une cuillère à café de lemoncurd.
5) Mettez le mélange à base de blancs d’oeufs dans une poche à douille cannelée, puis décorez vos cupcakes.
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