Pour un beau gâteau :
- 150 g de chocolat à patisserie
- 100g + 20g de beurre à température ambiante
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de poudre d'amande
- 1 c. à soupe de farine + 1/2 sachet de levure
- 1 c. à soupe de cacao non sucré de type VAN HOUTEN
- 1 petite boîte de conserve de POIRES (ou fraîches si telle est la saison !)
Dans un bol allant au micro-ondes, faites fondre le CHOCOLAT+20 g de BEURRE
Pendant ce temps, fouettezle reste du BEURRE + SUCRE.
Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter le mélange chocolat+beurre, mélangez rapidement pour ne pas "cuire" la préparation.
Ajoutez tous les autres ingrédients.
Versez la prépation dans un moule à charnières assez haut, vous pouvez également les faire en version "muffin", ou tarte sur une pâte feuilleté précuite à blanc.
Déposez les poires dans la pâte en les laissant légèrement ressortir.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Dégustez tiède avec de la chantilly !
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