dimanche 22 mars 2015

Super gâteau chocolat, amandes et poires !

Le dimanche, c'est journée gâteau !



Pour un beau gâteau :
  • 150 g de chocolat à patisserie
  • 100g + 20g de beurre à température ambiante
  • 120 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 c. à soupe de farine + 1/2 sachet de levure
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré de type VAN HOUTEN
  • 1 petite boîte de conserve de POIRES (ou fraîches si telle est la saison !)
Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol allant au micro-ondes, faites fondre le CHOCOLAT+20 g de BEURRE
Pendant ce temps, fouettezle reste du BEURRE + SUCRE.
Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter le mélange chocolat+beurre, mélangez rapidement pour ne pas "cuire" la préparation.
Ajoutez tous les autres ingrédients.
Versez la prépation dans un moule à charnières assez haut, vous pouvez également les faire en version "muffin", ou tarte sur une pâte feuilleté précuite à blanc.
Déposez les poires dans la pâte en les laissant légèrement ressortir.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Dégustez tiède avec de la chantilly !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire