Vous avez 3 étapes : les muffins, la chantilly, et le croquant. Il faut etre bien organisé ! Pendant que les muffins cuisent, faite les croquants au chocolat. Laissez les muffins refroidir au frigo. Et quand les muffins sont sortis du four et refroidis : préparer la chantilly ! Pour la préparation de chantilly, pensez bien à mettre la crème et le fouet au moins 30 mn au congélo, si vous n'avez pas de rebot ménager, cela risque d'être compliqué !
Pour 6 muffins :
- 70 g de beurre ramolli
- 70 g de sucre
- 70 g de farine
- 1 gros oeufs
- 1 c. à café de bicarbonate (pour les rendre moelleux et digestes)
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 c. à soupe de crème liquide à 12% MG
- Quelques framboises
2) Enfournez à 180°C une dizaine de minutes en surveillant. Laissez refroidir sur une grille.
Pour les croquants :
- 100 g de chocolat
- des fruits secs que vous avez dans le placard : amande, pistache, noisettes, cramberry...
2) Mettez les fruits secs dessus et déposez au frais.
Pour la chantilly :
- 25 cL de crème à 30% MG bien froide
- 40 g de sucre vanillé
- 1 sachet de chanti-fix si vous avez.
- facultatif : pour la rendre plus onctueuse, 2 c. à soupe de mascarpone.
2) Ajoutez progressivement le SUCRE+CHANTIFIX et le mascarpone. Réservez au frais.
Assemblez et dégustez !
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