lundi 30 mars 2015

Tomates farçies au boeuf, légumes verts et riz basmati

Vous trouverez des recettes de tomates farçies partout sur internet ! Et en voici une de plus, une des premières recettes que j’ai réussi. Je suis tellement sûre de cette recette que je l’ai préparé lors de mon premier repas avec mes beaux-parents, il y a tout juste 1 an. L’avantage, c’est que l’on peut faire cuire le riz à l’avance, ainsi que les haricots verts plats. Pour les tomates farçies, je les prépare avant qu’ils arrivent, et je les enfourne quand on commence l’apéro, il faut compter un trentaine de minutes de cuisson.

Pour 4 personnes:
  • 4 tomates coeur de boeuf
  • 2 oignons de printemps ou des cébettes
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • 50 g de bon parmesan
  • 2 c. à soupe de chapelure (ou de pain rassi, ou de biscottes écrasées si vraiment vous n’avez rien sous la main)
  • 1 gros oeuf légèrement battu
  • 350 g de viande hâchée
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préchauffez votre four à 180°C.
1) Lavez les tomates, et évidez-les en coupant le chapeau (gardez le chapeau et la chair).
2) A l’aide d’un pinceau, huilez le fond des tomates. Réservez.
3) Coupez la chair de tomate en gros morceaux, je trouve que ça apporte de la fraicheur à la farce !
4) Faites revenir les OIGNONS et la gousse d’ail quelques minutes à feu doux, ajoutez la chair à TOMATES et remuez bien.
5) Ajoutez le BOEUF, le PARMESAN, la CHAPELURE et l’OEUF. Assaisonnez à votre convenance. Terminez par le BASILIC.
6) Quand la viande est presque cuite, ajoutez dans les TOMATES évidées et enfournez pour une treintaine de minutes !

Variante : selon ce qu’il me reste dans le frigo, j’ajoute du fromage de chèvre frais Petit Billy ou de la Ricotta.

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