Vous trouverez des
recettes de tomates farçies partout sur internet ! Et en voici une de plus, une
des premières recettes que j’ai réussi. Je suis tellement sûre de cette
recette que je l’ai préparé lors de mon premier repas avec mes beaux-parents,
il y a tout juste 1 an. L’avantage, c’est que l’on peut faire cuire le riz à
l’avance, ainsi que les haricots verts plats. Pour les tomates farçies, je les
prépare avant qu’ils arrivent, et je les enfourne quand on commence l’apéro, il
faut compter un trentaine de minutes de cuisson.
Pour 4 personnes:
- 4 tomates
coeur de boeuf
- 2 oignons de
printemps ou des cébettes
- 2 gousses
d’ail
- Quelques
feuilles de basilic
- 50 g de bon
parmesan
- 2 c. à soupe
de chapelure (ou de pain rassi, ou de biscottes écrasées si vraiment vous
n’avez rien sous la main)
- 1 gros oeuf
légèrement battu
- 350 g de
viande hâchée
- Sel et
poivre
- Huile
d’olive
Préchauffez votre
four à 180°C.
1) Lavez les tomates,
et évidez-les en coupant le chapeau (gardez le chapeau et la chair).
2) A l’aide d’un
pinceau, huilez le fond des tomates. Réservez.
3) Coupez la chair de
tomate en gros morceaux, je trouve que ça apporte de la fraicheur à la farce !
4) Faites revenir les
OIGNONS et la gousse d’ail quelques minutes à feu doux, ajoutez la chair à
TOMATES et remuez bien.
5) Ajoutez le BOEUF,
le PARMESAN, la CHAPELURE et l’OEUF. Assaisonnez à votre convenance. Terminez
par le BASILIC.
6) Quand la viande
est presque cuite, ajoutez dans les TOMATES évidées et enfournez pour une
treintaine de minutes !
Variante : selon ce
qu’il me reste dans le frigo, j’ajoute du fromage de chèvre frais Petit Billy
ou de la Ricotta.
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