C’est en voyant ceci que j’ai eu envie de partager cette super recette de pancake. Je l’adore car elle est simple, rapide et que les pancakes sont aérés comme j’aime ! Toutefois attention, à l’inverse d’Ana qui dans cet extrait mélange longuement la pâte, celle-ci doit être le moins mélangé possible : les ingrédients doivent tout juste incorporés, c’est la clé de la recette.
Pour environ 20 pancakes :
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 sachets de levure chimique
- 350 mL de lait
- 50 g de beurre
- 2 oeufs légèrement battus
1) Faites chauffez le LAIT et le BEURRE ensemble.
2) Mélangez dans un grand bol : FARINE + SUCRE + LEVURE.
3)Versez-y le mélange LAIT+BEURRE. Ne mélangez pas.
4) Ajoutez les OEUFS et… Mélangez au fouet, le moins possible.
5) Laissez reposer 30 mn (c’est mieux, mais je ne le fais jamais)
6) Faites chauffer une poêle, déposez un peu d’huile neutre (arachide, pépin de raison, colza) sur du sopalin et frottez la poêle.
7) Quand elle est assez chaude, versez une cuillère à soupe de pâte au centre, puis quand des bulles se forment à la surface, retournez délicatement. Et ainsi de suite !
8) A savourer avec du sirop d’érable, du Nutella, de la confiture… vous pouvez ajouter à la recette des myrtilles, pour faire vraiment comme les Américains ! Se conserve très bien le lendemain dans une boîte hermétique.
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