mardi 11 août 2015

Bouchées polenta, ricotta et caviar de courgettes

Si l’été rime avec soleil, plage, bikini et barbecue pour certains, pour nous cet été rimait avec Italie ! J’adore faire des petites bouchées apéritives car on peut tout mélanger, tout essayer et satisfaire tout le monde. Cette fois-ci, j’ai fait simple : il faut des ingrédients basiques pour cette recette et en un tour de main le tour est joué !




Pour la base :
  • 1 volume de POLENTA
  • 3 volumes de LAIT
  • Du parmesan fraîchement râpé
  • Du sel et du poivre
Cuire la Polenta dans 3 fois son volume de LAIT, cuire pendant une quinzaine de minutes… sans cesser de remuer ! Salez. Dure dure mais ça en vaut le peine…. Il existe plein de façon de préparer la Polenta, la mienne n’est pas traditionnelle mais elle fonctionne ! Quand elle est prête, poivrez et ajoutez le parmesan. Laissez refroidir en l’étalant dans un plat allant au four en une couche de 1 cm d’épaisseur. Vous pourrez par la suite découper des morceaux à l’emporte pièce plus facilement avant de les faire dorer à la poêle !
Pour le caviar de courgettes :
  • 1/2 courgettes
  • Huile d’olive et vinaigre balsamique
  • Sel
Coupez la courgettes en cubes très petits (pas comme sur la photo), et assaisonnez à votre guise. C’est prêt ! Trop facile. Vous pouvez râper la courgette si vous avez la flemme.
Assemblez : Une fois que vous avez fait dorer la polenta à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe de ricotta nature, puis de caviar de courgettes. Servez dans une assiette à dessert. Le tour est joué !

Vous pouvez préparer cette recette avec des tomates cerises coupées en petits dès également, je n’ai eu l’occasion de faire des photos mais cela a fait sensation !

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