Si l’été rime avec soleil, plage, bikini et barbecue pour certains, pour nous cet été rimait avec Italie ! J’adore faire des petites bouchées apéritives car on peut tout mélanger, tout essayer et satisfaire tout le monde. Cette fois-ci, j’ai fait simple : il faut des ingrédients basiques pour cette recette et en un tour de main le tour est joué !
Pour la base :
- 1 volume de POLENTA
- 3 volumes de
LAIT
- Du parmesan
fraîchement râpé
- Du sel et du
poivre
Cuire la Polenta dans
3 fois son volume de LAIT, cuire pendant une quinzaine de minutes… sans cesser
de remuer ! Salez. Dure dure mais ça en vaut le peine…. Il existe plein de
façon de préparer la Polenta, la mienne n’est pas traditionnelle mais elle
fonctionne ! Quand elle est prête, poivrez et ajoutez le parmesan. Laissez
refroidir en l’étalant dans un plat allant au four en une couche de 1 cm
d’épaisseur. Vous pourrez par la suite découper des morceaux à l’emporte pièce
plus facilement avant de les faire dorer à la poêle !
Pour le caviar de
courgettes :
- 1/2
courgettes
- Huile
d’olive et vinaigre balsamique
- Sel
Coupez la courgettes
en cubes très petits (pas comme sur la photo), et assaisonnez à votre guise. C’est prêt ! Trop facile. Vous pouvez râper la courgette si vous avez la flemme.
Assemblez : Une fois
que vous avez fait dorer la polenta à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe de
ricotta nature, puis de caviar de courgettes. Servez dans une assiette à
dessert. Le tour est joué !
Vous pouvez préparer
cette recette avec des tomates cerises coupées en petits dès également, je n’ai
eu l’occasion de faire des photos mais cela a fait sensation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire