Pour 2 personnes :
– 2 filet de POULET
émincés en aiguillettes
– 1 verre de RIZ
– 6-8 champignons de Paris coupés en lamelles au dernier moment
– le jus de 1/2 CITRON
– THYM
– Huile d’olive
– Une petite brique de crème liquide (50cL)
– 1 verre de RIZ
– 6-8 champignons de Paris coupés en lamelles au dernier moment
– le jus de 1/2 CITRON
– THYM
– Huile d’olive
– Une petite brique de crème liquide (50cL)
1) Tout d’abord,
faites mariner les émincés de POULET dans 3 cuillères à soupe d’HUILE D’OLIVE,
le CITRON et 1 cuillère à café de THYM pendant 20 minutes au frais.
2) Faites cuire votre
RIZ BASMATI selon votre goût et vos habitudes. Réservez.
3) Dans une poêle
anti-adhésive (ou à défaut dans votre vieille poêle rajoutez un tout petit peu
d’huile d’olive), faites cuire votre POULET à feu moyen en salant légèrement la
première face. Une fois que les émincés de poulet sont dorés, retirez-les du
feu, augmentez le feu puis déglacez rapidement avec la CREME en
« grattant » la poêle avec une cuillère en bois pour dégager les sucs
du poulet. Ajoutez les CHAMPIGNONS, inutile de saler.
4) Dressez votre plat
et savourez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire