vendredi 14 août 2015

Emincés de poulet, riz basmati et champignon à la crème

Plat tout simple, rapide et efficace ! Rien à ajouter...



Pour 2 personnes :
– 2 filet de POULET émincés en aiguillettes
– 1 verre de RIZ
– 6-8 champignons de Paris coupés en lamelles au dernier moment
– le jus de 1/2 CITRON
– THYM
– Huile d’olive
– Une petite brique de crème liquide (50cL)
1) Tout d’abord, faites mariner les émincés de POULET dans 3 cuillères à soupe d’HUILE D’OLIVE, le CITRON et 1 cuillère à café de THYM pendant 20 minutes au frais.
2) Faites cuire votre RIZ BASMATI selon votre goût et vos habitudes. Réservez.
3) Dans une poêle anti-adhésive (ou à défaut dans votre vieille poêle rajoutez un tout petit peu d’huile d’olive), faites cuire votre POULET à feu moyen en salant légèrement la première face. Une fois que les émincés de poulet sont dorés, retirez-les du feu, augmentez le feu puis déglacez rapidement avec la CREME en « grattant » la poêle avec une cuillère en bois pour dégager les sucs du poulet. Ajoutez les CHAMPIGNONS, inutile de saler.

4) Dressez votre plat et savourez !

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