Il vous faut pour 6 gros doffins :
- 1 oeuf
- 75 g de beurre
- 40 g de sucre blanc
- 40 g de sucre roux
- 3 c. à soupe bombées de fromage blanc ou 1 yaourt nature (j'ai pris un Activia)
- 120 g de farine
- 30 g de fécule
- 1/2 sachet de levure
- 1 gousse de vanille
- Confiture de framboise et Nutella (Ou du Lemon Curd, de la Crème de Marrons...)
1) Faites préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le beurre.
2) Fouettez l'OEUF avec le SUCRE.
3) Ajoutez le BEURRE. Mélangez bien.
4) Ajoutez le produit laitier, la FARINE, la FECULE, la LEVURE.
5) Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez la pour récupérer les graines de vanille. Vous pouvez la remplacer par de la vanille liquide (c'est un peu trop chimique à mon gôut, ou ne rien mettre du tout, surtout si vous les faites au Nutella, la Vanille n'est pas forcément utile)
6) Remplissez avec une bonne cuillère à café de pâte un moule à muffin. Ajoutez 1 cuillère de confiture ou de garniture de votre choix. Recouvrez de pâte jusqu'au bord.
7) Enfournez entre 15 et 20 minutes : selon votre four, surveillez bien la cuisson.
8) Laissez les refroidir sur une grille.
9) Roulez les Doffins dans du sucre glace, et... dégustez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire