dimanche 30 août 2015

Saumon, couscous citronné et purée de petit pois à la menthe

Pas toujours évident de préparer des plats équilibrés, mais si vous manquez d’idées vous savez que vous pouvez piocher plein de recettes ici ! Ce plat est, comme toujours, très simple à faire. Dans cette recette, j’utilise des petits pois surgelés : le sachet de la marque Carrefour ou Picard coûte environ 1,50€ et il vous sera utilise pour tout : une soupe de petits pois, une purée de petits pois, dans une quiche !




Pour 4 personnes :
  • 4 filet de saumon frais
  • 240 g de semoule de couscous au blé complet
  • 4 grosses poignées de petits pois surgelés
  • 1 botte de menthe
  • 1 citron
  • Crème liquide à 18% de MG
  • 150 mL + 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
La veille, préparez l’huile de menthe : mixez brièvement les 150mL d’huile avec quelques brins de menthe. Réservez à température ambiante.
1) LE SAUMON : Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat allant au four, ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive nature. Posez dessus les filets de SAUMON, salez et enfournez pour 20 minutes chrono.
2) LA PUREE DE PETITS POIS : Faites chauffer de l’EAU dans une casserole pour faire cuire les petits pois. Une fois que l’eau boue, ajoutez 2 grosses pincées de gros sel puis les PETITS POIS. Laissez cuire 10 mn. Egouttez-les, ajoutez quelques noisettes de beurre, et quelques brins de MENTHE mixez au robot-girafe, ajoutez un peu de CREME LIQUIDE. Réservez.
3) LA SEMOULE : Faites bouillir la même quantité d’eau que de semoule. Dans un grand saladier, ajoutez la SEMOULE, puis l’EAU bouillante, salez et recouvrez d’une assiette pour 10 minutes. Puis, ajoutez de l’HUILE d’olive à la menthe, le jus du CITRON et égrainez à la fourchette.

4) Assemblez et Dégustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire