Pas toujours évident de préparer des plats
équilibrés, mais si vous manquez d’idées vous savez que vous pouvez piocher
plein de recettes ici ! Ce plat est, comme toujours, très simple à faire. Dans
cette recette, j’utilise des petits pois surgelés : le sachet de la marque
Carrefour ou Picard coûte environ 1,50€ et il vous sera utilise pour tout : une soupe de petits pois, une purée de petits pois, dans une quiche !
Pour 4 personnes :
- 4 filet de
saumon frais
- 240 g de
semoule de couscous au blé complet
- 4 grosses
poignées de petits pois surgelés
- 1 botte de
menthe
- 1 citron
- Crème
liquide à 18% de MG
- 150 mL + 2
c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et
poivre
La veille, préparez
l’huile de menthe : mixez brièvement les 150mL d’huile avec quelques brins de
menthe. Réservez à température ambiante.
1) LE SAUMON :
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat allant au four, ajoutez 2 c. à
soupe d’huile d’olive nature. Posez dessus les filets de SAUMON, salez et
enfournez pour 20 minutes chrono.
2) LA PUREE DE PETITS
POIS : Faites chauffer de l’EAU dans une casserole pour faire cuire les petits
pois. Une fois que l’eau boue, ajoutez 2 grosses pincées de gros sel puis les
PETITS POIS. Laissez cuire 10 mn. Egouttez-les, ajoutez quelques noisettes de
beurre, et quelques brins de MENTHE mixez au robot-girafe, ajoutez un peu de
CREME LIQUIDE. Réservez.
3) LA SEMOULE :
Faites bouillir la même quantité d’eau que de semoule. Dans un grand saladier,
ajoutez la SEMOULE, puis l’EAU bouillante, salez et recouvrez d’une assiette
pour 10 minutes. Puis, ajoutez de l’HUILE d’olive à la menthe, le jus du CITRON
et égrainez à la fourchette.
4) Assemblez et
Dégustez !
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