La patate douce est principalement consommer en Amérique, d'où elle est originaire : mais pas de panique, on en trouve à Carrefour ! Elle se cuit comme la pomme de terre : de l'eau et du sel.
Vous pouvez la faire en purée en ajoutant une pomme de terre ou bien... en galette !
Pour 8 moyennes galettes :
- 1 grosse patate douce
- 3 c. à soupe de reste de boulgour cuit (ou du reste de semoule)
- 1 c. à soupe bombée de farine de votre choix
- 1 oeuf
- 80 g de chèvre frais (du type Chavrou, ou meme de la feta si vous préférez)
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de curcumin
- 1 mini poignet de fromage râpé (facultatif)
- sel et poivre
- Un mélange de jeunes pousses et quelques noix pour accompagner
1) Faites cuire les patates douces dans l'eau+1 pincée de gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendre
2) Réduire en purée, et laissez refroidir surtout.
3) Une fois les patates douces froides, ajoutez délicatement tous les autres ingrédients. Mélangez.
4) Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand elle chaude, ajoutez 1 grosse cuillère à soupe de purée en formant des galettes de 1 cm d'épaisseur. Vous pouvez vous aider de cercle en métal.
5) Laissez cuire 2-3 minutes par surface. Vous pouvez les réchauffez rapidement 20 secondes au micro-ondes. Dégustez !
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