samedi 20 août 2016

Recette : Montecaos, biscuits sablés parfumés à la cannelle.

On peut voyager aussi dans l'assiette non ?
Petit test de gâteaux algériens approuvés par mes (trop) nombreux collègues de bureau !
Ses montecaos accompagnent parfaitement un thé à la menthe brûlant lors d'un dimanche pluvieux.



Il vous faut pour environ15 biscuits :
- 250g de farine
- 80g de sucre
- 1 pincée de levure
- 1 à 2 c. à soupe de fleur d'oranger selon votre goûts
- 15 cL d'huile neutre
- de la cannelle pour saupoudrer

Préchauffez votre four à 190°C.

Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients dans un grand bol afin de rendre la pâte friable.
Formez des petite boules épaisses de 1 cm au moins,
Appuyez légèrement au centre avec votre pouce,
Répartissez-les sur une plaque de cuisson,
Et cuire environ 15 minutes au four à 190°C : les montecaos ne doivent pas dorer.

Saupoudrez de cannelles.

Laissez refroidir et... c'est déjà prêt !

Se conservent très bien une semaine dans une boîte hermétique fermée.

Il existe tellement de recettes différentes, à vous de faire votre choix !

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