mardi 1 novembre 2016

Recette : Ciambelline au Nutella

Il existe plein de recettes différentes de Ciambelline sur internet, et pour être honnête, à part vous dire que c'est un biscuit italien, que c'est facile et super bon, je n'en sais pas plus !
La texture est crouti-fondante, j'ai adoré. A la place du Nutella, vous pouvez mettre de la confiture de fruits rouges !

Rapide à préparer et délicieux, accompagné d'un thé un dimanche pluvieux devant Le Témoin Amoureux.


Pour environ 6 ciambelline :

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 mL de lait
  • Nutella et sucre glace pour la déco
- Mélangez tous les ingrédients (sauf le Nutella bien sûr) afin de former une pâte. Faconnez-la à la main dans un grand bol.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur.
- Coupez des bandes, étalez du Nutella à la grosse cuillère au centre.


- Pliez la bande en deux à l'horizontale en conservant bien le Nutella à l'intéreur.


- Pressez fortement les bords


- Rejoignez les 2 extrémités afin de former un cercle.


- Posez sur du papier cuisson et enfournez à 160°C pour 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.

- Laissez refroidir sur une grille et parsemez de sucre glace pour la déco !


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