La texture est crouti-fondante, j'ai adoré. A la place du Nutella, vous pouvez mettre de la confiture de fruits rouges !
Rapide à préparer et délicieux, accompagné d'un thé un dimanche pluvieux devant Le Témoin Amoureux.
Pour environ 6 ciambelline :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure
- 50 mL de lait
- Nutella et sucre glace pour la déco
- Mélangez tous les ingrédients (sauf le Nutella bien sûr) afin de former une pâte. Faconnez-la à la main dans un grand bol.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur.
- Coupez des bandes, étalez du Nutella à la grosse cuillère au centre.
- Pliez la bande en deux à l'horizontale en conservant bien le Nutella à l'intéreur.
- Pressez fortement les bords
- Rejoignez les 2 extrémités afin de former un cercle.
- Posez sur du papier cuisson et enfournez à 160°C pour 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
- Laissez refroidir sur une grille et parsemez de sucre glace pour la déco !
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