dimanche 4 mai 2014

Moqueca de Camarão - crevettes au lait de coco

A moins que vous ne viviez sur une autre planète, la coupe du monde se déroule au BRESIL en cette année 2014 ! L'occasion de tester ce plat divin et simplissime : si vous n'aimez pas les crevettes, vous pouvez les remplacer par du blanc de poulet, ou du poisson blanc.



Pour 4 personnes :
  • 500 g de crevettes roses cuites
  • le jus de 1 citron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 3 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 barquette de 500g de tomates cerises
  • 1 conserve de lait de coco
  • Facultatif : de la coriandre fraîche, un petit piment rouge
  • Huile d'olive, sel et poivre
1) Faites mariner vos CREVETTES (ou poisson, ou poulet) dans le jus de CITRON, du SEL et 4 cuillères à soupes d'HUILE d'OLIVE.
2) Pendant ce temps, coupez vos légumes : coupez en lanières les OIGNONS, les POIVRONS. Coupez en 2 les TOMATES CERISES et hâchez les gousses d'AIL.
3) Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les OIGNON + POIVRONS à feu moyen pendant 5 minutes. Salez bien.

4) Ajoutez l'AIL, les TOMATES CERISES et le PIMENTcookintheworld. Salez. Déposez votre POISSON ou vos CREVETTES, arrosez de LAIT DE COCO.
5) Couvrez la poêle avec une feuille de papier alu 5 minutes le temps que la préparation cuise à petits bouillons. Remuez délicatement.
Servez chaud, en parsemant de CORIANDRE hâchée, accompagné de pâtes ou de riz blanc.



Recette adaptée du livre de COOKIN'THEWORLD 

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