Depuis que j'ai mangé à The Meatball Shop à New York je suis dingue de boulettes de viande ! Cette recette est certes, un peu calorique, mais ô combien délicieuse ! En plus d'être facile à faire, vous pouvez congeler les boulettes crus pour les cuire plus tard.
- 150g de lardons fumés
- 350g de boeuf hâché
- 100 g de ricotta
- 75 g de chapelure
- 50 g de crème épaisse (allégée ou non)
- 50 g de comté ou de cheddar
- Coriandre (facultatif)
- Sel et poivre
1) Préchauffez le four à 220°C. Garnir une plaque allant au four de papier cuisson.
2) Faites revenir les LARDONS dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Hâchez-les. Réservez.
3) Commencez à cuire votre accompagnement : des spaghetti au blé complet seront parfait ici !
4) Dans un grand bol, battre l'OEUF et la CREME. Ajoutez la RICOTTA. Mélangez bien. Puis ajoutez tous les autres ingrédients : la chapelure, la coriandre, le fromage, les lardons, le boeuf et salez bien !
Astuce : testez l'assaisonnement en faisant cuire un petit morceau dans la poêle ayant servi à cuire les lardons.
5) Formez les boulettes de la taille d'une petite noix. Cuire au four une dizaine de minutes en surveillant et en les retournant à mi-cuisson.
6) Servir sur un nid de spaghetti et un peu de sauce de tomate toute simple. Idéal pour les soirées entre amis !
Recette inspirée par Les Recettes du Camion à Boulettes.
Pour congeler les boulettes, utilisez simplement une boîte hermétique.
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