Inratables
ces recettes ? Il ne m’en fallait pas plus pour acheter ce livre à un prix
attractif ! Je dois avouer que je suis encore partagée car sur 3 recettes, 2
ont marchées sans trop de surprise ! Cette recette est initialement un CARI DE
POULET mais ça faisait peur à mon chéri car pour lui « cari » =
épices et piments ! Mais il a été agréablement surpris par la
douceur et la légèreté de ce plat en sauce… léger ! La seule matière grasse est
l’HUILE D’OLIVE ajouter au début de cuisson. Vous pouvez remplacer le riz blanc
par du riz complet (c’est mieux) ou du quinoa, du boulgour, de la semoule libre
à vous !
Pour 2 personnes :
- 4 belles
tomates
- 1 oignon
rouge
- 3 gousses
d’ail
- quelques
tomates cerises jaunes et oranges pour la couleur
- 2 morceaux
de dinde (ça marche aussi avec du poulet)
- 1 c. à soupe
de THYM
- 2 c. à café
de CURCUMA
- 2. à café de CORIANDRE moulue
- un peu de
noix de muscade
- 1/2 cube de
bouillon de volaille dégraissé
- Un peu
d’huile d’olive, du sel et du poivre 5 baies
1) Emincez l’oignon en belles lamelles de 2 mm, coupez la dinde
en gros morceaux, les tomates cerises en deux et les tomates rouges en petits
morceaux. Ecrasez l’ail. Sortez vos épice. On est prêts.
2) Dans une grande casserole, faites revenir l’OIGNON 2 minutes.
Salez. Ajoutez la DINDE et mélangez bien jusqu’à ce qu’elle soit à peine
colorée.
3) Ajoutez le THYM, les épices, la MUSCADE pour que la DINDE en
soit bien imprégnée.
4) Ajoutez toutes les TOMATES, mélangez bien. Ajoutez le cube de
bouillon. Laissez mijoter quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
5) En 10 minutes c’est prêt ! Surveillez bien.
6) Servez et dégustez chaud avec ce que vous voulez !
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