Les
keftas avec de la viande sont originiares du Maroc, ils en existent des
versions végétariennes, mais ce sont les Indiens qui en sont les spécialistes,
alors à vous de faire votre choix ! Aujourd’hui, j’ai choisi la version
d’Afrique du Nord, ça change et c’est bon. Attardez-vous sur les recettes marocaines
si vous aimez les épices, les oignons et le sucré-salé, j’aime beaucoup ce type
de plat ce qui n’est malheureusement pas le cas de mon Jules qui frémit à la
vue d’une simple échalote !
Cette recette contient un ingrédient que je n’utilise jamais :
le GINGEMBRE. Rassurez-vous, vous n’êtes pas obligé d’en mettre. S’il vous en
reste, faites comme ma mère : mettez le reste au congélateur, et râpez-en quand
vous en avez besoin.
Pour 4 personnes :
- 450g de
boeuf haché
- 1 échalote
finement râpée
- 1 c. à café
de CUMIN
- 1 c. à café
de CORIANDRE MOULUE
- 1 peu de
gingembre frais râpée
- 1 botte de
coriandre frâiche
- 1 oeuf (dans
la recette d’origine, il n’y en a pas)
- Sel et
poivre à votre convenance
Pour la salade : quelques tomates
cerises, des pousses d’épinard (ça change de la salade) du concombre et du
citron.
Pour servir : 4 pains orientaux (rayon
pain de mie), 1 yaourt à la grecque et de la harissa.
- Préchauffez
votre four à 180°C.
- Mélangez le
BOEUF+ECHALOTE+EPICES+CORIANDRE+OEUF+SALEZ
- Pour testez
l’assaisonnement, comme d’habitude : on façonne une petite galette que
l’on fait cuire 30 secondes à la poêle pour checker !
- Façonnez
plein de petites boulettes un peu plus grosses qu’une noisette, enfournez
10 mn à peine en surveillant la cuisson
- Pendant ce
temps, préparez la salade.
- Fendez les
pains plats à l’aide d’un couteau délicatement. Passez au micro-onde 20 secondes.
Badigeonnez l’intérieur de yaourt et de harissa, ou de la sauce de votre
choix.
- Garnissez
les pains de boulettes et de la salade.
- Dégustez
chaud et vite !
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