Ce plat risque de réconcilier tout le monde ! Rapide à faire, simple, économique, saine et originale, j'ai adapaté cette recette de DAMNDELICIOUS.NET qui elle-même l'a reprise d'une chaine de fast food californienne. J'ai légèrement françaiséciser la recette en remplaçant les ingrédients par ceux que l'on trouve dans un hypermarché, j'ai également adoucit la recette en ajoutant de la crème en en diminuant les quantités d'ail et de pâte de curry rouge (très fort en gout). Donc à vous de l'adapter à votre tour !
Pour 2 personnes :
- Spaghetti au blé complet
- 2 bloc de tofu coupé en morceaux (250G) ou du 2 blancs de poulet pour les carnivores
- 1 gousses d'ail
- 1 petite poignet de noix de cajou
- 2 c. à coupe de sauce soja sucré
- 1 grosse poignet de champignons
- 250 mL de bouillon de légumes+eau
- 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 2 c. à soupe de sésame
- 1 c. à café de Maïzena
- 1 gros oignon émincé
- 15cL de crème liquide
- huile d'olive/sel
1) Préparez tous vos ingrédients !
2) Cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau salé. Puis rincez-les à l'eau froide. Réservez.
3) Faites revenir l'OIGNON et l'AIL dans un peu d'huile d'olive, salez puis ajoutez le TOFU. Salez, mélangez bien.
4) Ajoutez les CHAMPIGNON. Salez.
5) Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la crème. Portez à ébullition. Laissez le bouillon s'évaporer légèrement puis ajoutez enfin la CREME. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
6) Ajoutez les SPAGHETTIS et enrobez-les délicatement de la sauce jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
7) Parsemez de coriandre fraîche ou de tiges d'oignon blanc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire