samedi 4 avril 2015

Petits muffins salés

Bon ça y est je suis dans ma phase "cake" ! J'avais déjà publié cette recette sur mon ancien blog, et ce qui m'a donné envie de la republier ce week end c'est le petit apéritif en amoureux d'hier soir : pas toujours évident de contenter les goûts de Monsieur et Madame, bien différents, alors les cakes salés sont une belle solution !


Ces muffins salés sont une des recettes fétiches de Cynthia, j'avais négocié dure pour avoir sa recette, mais en amitié on partage tout ! Ils sont légers et aérés, c’est ce que j’aime dans cette recette. Et comme d’habitude, ils sont économiques et faciles à faire !


Pour 8 gros muffins :
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 cL d’huile
  • 6 cL de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • dès de jambon
  • olives vertes ou noires
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • vous pouvez vous servir de cette recette de base en y ajoutant ce qui traîne dans votre frigo !
1) Dans un grand bol, mettez la FARINE et mélangez-y la LEVURE.
2) Ajoutez les OEUFS et mélangez bien.
3) Incorporez TOUS les autres ingrédients et répartissez dans des moules à muffins.
4) Cuire environ 15 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés
5) Laissez refroidir avant de démouler.

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