Ce délicieux couscous aux légumes est une des
premières recettes que j’ai faite ! Elle ne contient pas de trucs bizarres
comme les merguez, les cuisses de poulet, la cannelle, les zestes d’orange ou
les raisins secs, et vous n’avez pas non plus besoin d’un couscoussier !
Encore un excellent moyen de manger des légumes variés ! On vous gâte non
? Royal…
Pour 2 gros mangeurs
:
- 2 grosses
carottes
- 3 petites p.
de terre (ou 3 topinambourgs, ça marche aussi)
- 2 navets
- 1 oignon
émincé
- 1 courgette
ou 1 poivron vert
- 2 petites
boites de tomates en conserve (gardez 1 boîte pour la remplir d’eau
- 1 + 1/2 cube
de bouillon de votre choix
- 1 mug de
semoule + 1 grosses pincée de sel + 1 mug d’eau bouillante
- Curry en
poudre
- huile
d’olive / beurre / sel /
- Commencez
d’abord par couper tous vos légumes : Coupez finement les carottes et les
p. de terre mais un peu plus gros les courgettes.
- Faites
revenir l’OIGNON dans un peu d’huile et de beurre jusqu’à ce qu’il soit
tendre. Salez.
- Ajoutez tous
les légumes, salez et remuez 2 minutes.
- Ajoutez le
CURRY (et d’autres épices si vous aimez). Remuez bien pendant 5 minutes à
feu moyen.
- Ajoutez les
BOITES DE TOMATES + L’EAU + LE BOUILLON et amenez à ébullition.
- Puis baissez
le feu à feu doux, et laissez mijoter le temps que les CAROTTES soient
cuites (30 minutes environ)
7.
Préparez la semoule :
Dans un grand saladier, versez la SEMOULE. Portez à ébullition le mug d’eau
avec le sel. Versez sur la semoule. Couvrez le saladier avec une grande
assiette pendant 5 minutes. Egrainez avec une fourchette et mettez quelques
noisettes de beurre. S’il vous en reste, vous pouvez la congeler dans un petit
sac à congélation.
8.
Dressez votre
assiette : dans une assiette creuse, versez la semoule puis les légumes avec un
peu de sauce à la tomate. Dégustez !
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