dimanche 9 août 2015

Couscous végétarien

Ce délicieux couscous aux légumes est une des premières recettes que j’ai faite ! Elle ne contient pas de trucs bizarres comme les merguez, les cuisses de poulet, la cannelle, les zestes d’orange ou les raisins secs, et vous n’avez pas non plus besoin d’un couscoussier !  Encore un excellent moyen de manger des légumes variés ! On vous gâte non ? Royal…


Pour 2 gros mangeurs :
  • 2 grosses carottes
  • 3 petites p. de terre (ou 3 topinambourgs, ça marche aussi)
  • 2 navets
  • 1 oignon émincé
  • 1 courgette ou 1 poivron vert
  • 2 petites boites de tomates en conserve (gardez 1 boîte pour la remplir d’eau
  • 1 + 1/2 cube de bouillon de votre choix
  • 1 mug de semoule + 1 grosses pincée de sel + 1 mug d’eau bouillante
  • Curry en poudre
  • huile d’olive / beurre / sel /
  1. Commencez d’abord par couper tous vos légumes : Coupez finement les carottes et les p. de terre mais un peu plus gros les courgettes.
  2. Faites revenir l’OIGNON dans un peu d’huile et de beurre jusqu’à ce qu’il soit tendre. Salez.
  3. Ajoutez tous les légumes, salez  et remuez 2 minutes.
  4. Ajoutez le CURRY (et d’autres épices si vous aimez). Remuez bien pendant 5 minutes à feu moyen.
  5. Ajoutez les BOITES DE TOMATES + L’EAU + LE BOUILLON et amenez à ébullition.
  6. Puis baissez le feu à feu doux, et laissez mijoter le temps que les CAROTTES soient cuites (30 minutes environ)
7.     Préparez la semoule : Dans un grand saladier, versez la SEMOULE. Portez à ébullition le mug d’eau avec le sel. Versez sur la semoule. Couvrez le saladier avec une grande assiette pendant 5 minutes. Egrainez avec une fourchette et mettez quelques noisettes de beurre. S’il vous en reste, vous pouvez la congeler dans un petit sac à congélation.

8.     Dressez votre assiette : dans une assiette creuse, versez la semoule puis les légumes avec un peu de sauce à la tomate. Dégustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire