dimanche 9 août 2015

Crostini d'été

Nous, à la maison, on n’est pas très saucisson, barbecue, chips et bières l’été… Du coup, on aime bien faire nos snobs avec un bon vin blanc et des tartines grand luxe ! C’est tellement frais en plus ! Ce n’est pas très compliqué à faire, il suffit juste de couper et d’assembler, on peut même le faire à plusieurs. Ce que j’adore avec ces petites tartines, c’est qu’elles sont bien plus rassasiantes que des chips ou du chorizo. En apéritif pour les grands gourmands ou en plats principal accompagné d’une salade verte.

Libre à vous d’imaginer vos recettes….
Tout simplement, il vous faut :
  • un beau pain complet à couper en trancher, ou pour les pures Français, une baguette coupée en tranche sera parfait.
  • De la ricotta ou du chèvre frais « Petit Billy »
  • Du jambon sec ou blanc,des fruits (pêche, poire, frais), des crudités (radis, tomates, concombre), des fruits à coque oléagineux que l’on peut acheter en petite quantité dans les magasins bio ou même à Carrefour rayon Bio (amandes complètes, noix…) et des herbes aromatiques (ciboulette, menthe). Que du bonheur.
A vous de jouer !
Les assemblages :

  1. Du pain, tartinez de chèvre frais. Disposez dessus en alternance des quartiers de pêche et du jambon sec. Une goutte de miel. Du poivre fraîchement moulu.
  2. Du pain, tartinez de chèvre frais. Disposez dessus des quartiers de poires et des noix. Si vous avez, une feuille de sauge pour la déco.
  3. Du pain, tartinez de chèvre frais. Disposez dessus de jolies fraises coupées en deux et parsemez de menthe ou de ciboulette.
  4. Du pain, tartinez de chèvre frais. Râpez du concombre, disposez sur le chèvre. Déposez des rondelles de radis et des tomates cerises rouges et jaunes.
  5. Du pain, tartinez de chèvre frais. Disposez dessus en alternance des figues frâiches et du jambon sec.

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