mercredi 9 septembre 2015

Flammekueche express

Dans mon top 10 des recettes que je fais tout le temps : la FLAMMEKUECHE ! Pourtant, je n'ai aucune origine alsacienne mais j'adore aller manger aux 3 BRASSEURS et je crois bien qu'en Normandie se sont les meilleurs restaurants à les proposer. 



Prête en 10 minutes, Four à 190°C pendant 15 minutes : 1 plat en moins de 3O minutes !

Pour 1 tarte :
  • 1 pâte feuilletée toute prête Bonne Maman
  • 1 pot de 20 cl de crème épaisse 
  • Mêmes quantité de fromage blanc à 0%
  • 1 paquet d'allumettes de lardons
  • 4 oignons moyens (rouges ou jaunes selon vos goûts)
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 poignet de gruyère râpé 
1) Préparez les oignons : coupez les en lanières, faites les revenir 5 minutes dans un peu de beurre, salez. Mélangez de temps en temps. Pendant ce temps :

2) Etalez votre pâte sur une plaque allant au four. Refermez les bords et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette (photos)



3) Dans un bol, mélangez la crème, le fromage blanc, salez et poivrez. Etalez sur la pâtes.

4) Une fois les oignons tendres, mélangez-les avec les lardins, et étalez sur la pâte. Parsemez de gruyère et enfournez !

5) A dégustez chaud avec une salade verte.

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