Voilà une petite friandise hyper facile à faire et qui régale tout le monde ! Pour accompagner le café à la fin de repas de famille ou à glisser dans le sac d’école de vos bambins, ils feront des heureux. Pour cette recette, il vous faut impérativement du SUCRE GLACE ! Si vous n’en avez pas sous la main, essayer de passer du sucre classique au broyeur ou au mixeur afin d’obtenir du sucre glace maison.
Pour 20 mini financiers :
- 3 blancs d’oeuf
- 80 g de poudre d’amandes
- 70 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de farine
- 90 g de beurre noisette (il s’agit de beurre doucement fondu à la casserole jusqu’à ce qu’il sente légèrement la noisette !)
- 1 poignet de framboises fraîches ou surgelées,
- du Nutella si vous préférez…
Mélangez les ingrédients secs ensemble : la poudre d’amande + le sucre + la farine.
Mélangez les blancs d’oeufs et le beurre fondu.
Incorporez délicatement tous les ingrédients ensemble (sauf les framboises et le Nutella)
Répartissez le mélange homogène dans des petits moules à muffins que l’on trouve facilement en magasin Discount (Gifi, l’Incroyable, La Foir’fouille)
Ajoutez au centre les framboises ou le Nutella ou les deux ! Recouvrez bien de pâte. (oui, vous en aurez plein les doigts !)
Enfournez environ 20 mn en surveillant la cuisson (selon dépend des fours !) à 180°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire