C'était un samedi soir où nous avions vraiment la flemme de ressortir acheter des pains à hamburger mais où l'on mourrait d'envie de manger un burger.
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Petit resto sur Paris : le Comics Burger, courrez-y ! http://www.comicsburger.fr/ |
Je préfère être honnête : j'ai commencé la préparation des pains à 17h, pour les manger 3h plus tard mais quel délice ! Il s'agit maintenant, d'une de mes recettes fétiches.
#bonneidée : Vous pouvez les congeler !
#mégabonneidée : vous pouvez ajouter du curry, des herbes, remplacer la farine blanche par une autre, les saupoudrer de graines de sésame, pavot etc pour les rendre encore plus uniques.
Il vous faudra des moules à muffins (de la taille que vous souhaitez, ils seront décisif dans la taille finale des petits pains) et surtout... un robot de cuisine type Kitchenaid ! Je crois, malheureusement, que c'est beaucoup plus difficile de faire sans, mais pas impossible.
Il faut utiliser le crochet :
Les ingrédients :
- 1 sachet de levure de boulanger
- 40 cL de lait entier
- 450g de farine (j'utilise de la farine spécial pain pour machine à pain E.LELERC)
- 2 c. à café de sel
- 40g de sucre en poudre
- 80g de beurre mou
Etape 1 :
Préparez les ingrédients.
Dans un bol, versez la LEVURE. A part, faites tiédir 30cL de LAIT. Versez sur la levure. Laissez reposer 10 minutes
Dans le bol du robot, versez la FARINE et creusez un puit au milieu. Ajoutez le SEL, le SUCRE, le BEURRE et la levure diluée, au milieu.
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Bizarrement, y a toujours du monde pour aider à faire les burgers ! |
Etape 2 :
Pétrissez le tout à l'aide du crochez (photo ci-dessus) ou à défaut, à la main, au moins 10 minutes. La pâte doit être bien lisse et élastique. Couvrez le bol d'un torchon propre.
Laissez la pâte "lever" pendant 1 heure environ dans un endroit chaud et humide jusqu'à ce qu'elle double de volume. Mon astuce : je mets le four au minimum ( 47°C) et j'y place un grand bol d'eau chaude qui dégagera ainsi de la vapeur - merci à mon expérience de 3 ans chez Subway !
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Etape 3 :
Préchauffez le four à 180°C. Pétrissez légèrement la pâte. Farinez vos mains et formez des petites boules de la taille de vos moules à muffins. Déposez-les dans les moules à muffins et badigeonnez-les avec le reste de lait. Laissez lever à nouveau les pains 20 mn. Puis enfournez pour environ 20 minutes.
Etape 4 :
Préparez vos mini burgers selon vos envies ! Pour les mini steak, j'utilise de la viande haché que je découpe avec un emporte-pièce.
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J'ai honte de ma photo mais je n'avais malheureusement que mon Iphone tout pourri sous la main... |
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