Pour moi, un plat réussi est un plat avec différentes textures et différentes saveurs. Si vous êtes comme moi, vous allez adorer le plat de ce soir ! Prêt en 30 minutes chrono, il est équilibré, riche en protéines et pauvre en matière grasse, un vrai plat de sportive en herbe !
Pour 2 personnes.
Pour les boulettes :
- 2 steaks hâché 5% MG pur boeuf
- 1 oeuf
- des épices (curry, piments d'espelette, coriandre... ce que vous aimez !)
- 1 biscotte réduite en poudre, ou 1 c. à soupe de chapelure
- des herbes aromatiques type coriandre ou persil (facultatif)
- une mini pincée de sel si vous n'avez pas trop épicé
Formez les boulettes en mélangeant tout les ingrédients, vous devez en avoir environ 10-12.
Disposez-les assez espacé sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
Enfournez 10 à 180°C.
NB : si vous êtes seul(e), congelez les boulettes avant cuisson.
Pour la salade :
- boulgour (se cuit comme les pâtes, à acheter bio de préférence, une fois cuit, rincez à l'eau froide)
- salade iceberg pour le croquant
- de la grenade (pour la couleur mais des jolies tomates cerises jaunes er rouges feront l'affaire)
- des raisins secs (pour le sucré/salé)
- des noisettes entières (ou des noix, des amandes...)
- 1/2 avocat pour le fondant
- un sauce salade allégée (celle-là est vraiment pas mal)ou faites-la vous-même : un fromage blanc 0%, des herbes aromatiques, sel et poivre.
Assemblez, dressez dans une assiette creuse : dégustez....
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