lundi 18 juillet 2016

Plat télé équilibré : salade et boulettes de viande

Pour moi, un plat réussi est un plat avec différentes textures et différentes saveurs. Si vous êtes comme moi, vous allez adorer le plat de ce soir ! Prêt en 30 minutes chrono, il est équilibré, riche en protéines et pauvre en matière grasse, un vrai plat de sportive en herbe !



Pour 2 personnes.

Pour les boulettes :
- 2 steaks hâché 5% MG pur boeuf
- 1 oeuf
- des épices (curry, piments d'espelette, coriandre... ce que vous aimez !)
- 1 biscotte réduite en poudre, ou 1 c. à soupe de chapelure
- des herbes aromatiques type coriandre ou persil (facultatif)
- une mini pincée de sel si vous n'avez pas trop épicé



Formez les boulettes en mélangeant tout les ingrédients, vous devez en avoir environ 10-12.
Disposez-les assez espacé sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
Enfournez 10 à 180°C.
NB : si vous êtes seul(e), congelez les boulettes avant cuisson.

Pour la salade :
- boulgour (se cuit comme les pâtes, à acheter bio de préférence, une fois cuit, rincez à l'eau froide)
- salade iceberg pour le croquant
- de la grenade (pour la couleur mais des jolies tomates cerises jaunes er rouges feront l'affaire)
- des raisins secs (pour le sucré/salé)
- des noisettes entières (ou des noix, des amandes...)
- 1/2 avocat pour le fondant
- un sauce salade allégée (celle-là est vraiment pas mal)ou faites-la vous-même : un fromage blanc 0%, des herbes aromatiques, sel et poivre.



Assemblez, dressez dans une assiette creuse : dégustez....

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